Гидромолот и его надежность

   На срок службы и надежность гидромолота напрямую влияют используемые материалы, конструктивные особенности и технологии производства. Гидромолот тем надежнее, чем у него меньше:
 1) количество деталей;
 2) количество уплотнений
 3) количество резьбовых соединений
 4) количество консольных выступов, располагающихся на внешней поверхности.
   Все эти показатели отражены в руководстве эксплуатации гидромолота.
   Ресурс и надежность гидромолота более высоки, если он оборудован «Автостоп»-системой – т.е., гидромолот отключается автоматически, если рабочий инструмент не опирается на материал, а в рабочем цилиндре предусматриваются демпферные камеры для крайних положений бойка. В этих моделей гидромолота при разрушении металла неизрасходованная кинетическая энергия гасится в особой демпферной камере, что позволяет снизить вредное воздействие на компоненты гидромолота.
   Во многих конструкциях гидромолотов пространство между бойком и торцом рабочего инструмента соединяется с атмосферой, так как объем этой камеры непрерывно изменяется при работе молота. Через отверстие, которое соединяет эту камеру с атмосферой, в ходе работы гидромолота внутри камеры попадает пыль, способствующая износу направляющих втулок, уплотнений бойка и инструмента в целом. Для уменьшения влияния пыли в определенных моделях гидромолота пространство выносится из зоны высокой запыленности.