Как искать нужную Вам спецтехнику?

Как правило владельцы спецтехники делятся на крупных и мелких, например государственные, которые имеют большой автопарк техники и  небольшие предприятия, имеющие в наличии всего несколько единиц. Как и компании-владельцы, их клиенты также делятся на крупных и не очень, конечно бывает когда собственник спецтехники является также и потребителем, но данный вопрос мы рассматривать не будем.
   Так как же потенциальные клиенты ищут необходимую им спецтехнику для выполнения необходимой работы, например бульдозер или экскаватор, погрузчик или автокран? Попробуем разобраться в данном вопросе и рассмотреть основные типы соответствия собственников и клиентов:
 1. Первым вариантом будет крупный владелец техники и крупный заказчик. Данный вариант самый простой, т.к. на рынке услуг аренды спецтехники довольно мало и можно сказать, что они знают друг друга  в лицо. Как правило, договоры на аренду в данном случае заключаются на большой промежуток времени и выгодных для обоих сторон условиями.
 2. В данном случае рассмотрим крупного владельца и мелкого заказчика, причем данный тип встречается довольно редко из-за нескольких причин, таких как малая известность крупных компаний, их неприспособленность к работе с мелкими клиентами и отсутствие возможности снижения цены для мелкого заказчика.
 3. Мелкий собственник - крупный заказчик. Такое взаимодействие также встречается нечасто из-за явных недостатков, но все-же случается, как правило из-за того, что необходимо выполнить большой объем работ, но один владелец спецтехники не справляется и требуется привлечь к работе еще нескольких владельцев. Сложности в такой работе очевидны, будь то контроль за работой сразу нескольких владельцев.
 4. Мелкий собственник и мелкий заказчик, один из интересных вариантов, когда для небольшого объема работ подойдет небольшой исполнитель. Данный тип является самым распространенным по отношению к другим типам, ведь многим мелким клиентам, даже не организациям, редко, но требуется выполнить определенную небольшую работу при помощи спецтехники.